财经频道 > 财经专区 > 河北财经

实探河北联通首批全屋光宽带用户:FTTR体验到底怎么样?

来源: 河北新闻网   2022-11-04 16:00:50
分享:

  “用了快一年,每个房间信号都是满的,连卫生间、厨房角落都完全没问题,更不会出现全家人一起上网就卡的情况。强烈安利身边的亲戚朋友都安装,让他们也赶紧体验联通的全屋光宽带服务!”近日,小编走进了河北首批办理联通全屋光宽带(FTTR)用户任先生的家,实地回访使用一年FTTR千兆网络的实际体验。

  去年,河北联通在各地市陆续推出了全屋光宽带(FTTR)家庭组网服务及千兆应用。喜欢尝鲜的任先生一家,立马就办理了联通全屋光宽带FTTR套餐,成为河北联通首批体验到FTTR的用户之一。

  据任先生回忆,最近两年以来,孩子需要上网课、大人据需要居家办公,对于网络的需求大大激增,于是便升级了千兆宽带,“虽然升了千兆,但网速并没有感到明显提升,家里人同时用网依然会有卡顿情况存在。”

  后来,任先生向联通工作人员进行咨询,原来家中虽然升级了千兆,但并没有对原有的路由器、光猫和网线进行检查升级,这就导致了网络套餐升级了但实际设备无法满足新网速的需求。

  了解清楚缘由后,任先生便预约了联通智家工程师上门对家中组网设备进行升级,很快师傅便上门根据客户需求进行全面升级。任先生高兴表示:“我们家是三室一厅,卧室和之前安装在客厅的路由器隔着两堵墙,自从换了联通全屋光宽带FTTR,现在即使关着门在卧室里打游戏,也非常流畅,完全不卡顿。”

  任先生的妻子陈女士,也对新换的联通全屋光宽带FTTR很满意,“家里的装修是极简风格,我又很喜欢收纳整理。从前的网线直接暴露在墙面上有碍观瞻,而新换的1毫米隐形光纤,完全不会影响室内装修设计,安装的小哥儿还跟我说,这个隐形光纤一次部署寿命30年,根本不用担心后期维护!”陈女士一边说,还一边特意给我们指出藏在门框上的隐形光纤,不特意看确实注意不到,摸上去也非常牢固,不容易脱落。

  最近在家上网课的甸甸更是非常满意,“以前上网课家里网老卡了,老师说啥都听不清,急死我了。现在一点都不卡了,老师总夸我上课认真呢。”

  河北联通相关负责人表示,近年来,河北联通深入落实联通高品质服务要求,全面优化用户用网体验,配备了五千多名专业网络服务团队,风雨无阻为客户提供7*24小时上门服务保障,用贴心服务和专业技能满足广大消费者高品质用网需求。用户只需线上下单,联通智家工程师就会立即安排预约,免费上门对家庭网络进行检测。同时还会根据客户家庭成员上网习惯、户型等因素,为客户定制最佳通信解决方案并提供施工安装服务。河北联通也将继续依托自身冬奥品质通信运营商优势,为河北用户带来更丰富的业务场景、更完善的服务标准、更优质的高速网络,让广大市民充分体验联通千兆,畅享更高品质的信息生活!

关键词:河北联通,首批全屋光宽带用户责任编辑:赵君华