财经频道 > 产业公司 > 产业要闻

中铁地产河北兴铁组织参与石家庄女子马拉松活动

来源: 河北新闻网   2021-04-25 11:32:05
分享:

  时逢四月野花黄,鲤跃凫欢流水长,带有一丝丝凉爽的天气,丝毫抵挡不住马拉松人的满腔热情。4月24日上午8:30,2021年石家庄正定(女子)马拉松比赛于长乐门文化广场鸣枪开跑。一直以来,中国铁建房地产集团河北兴铁公司高度重视女职工及女职工权益保护工作,积极倡导公司女职工在工作之余强身健体、增强体魄,展示阳光健康的精神风貌。本次活动是公司成立后第二次组织女职工参加户外马拉松赛事,活动一经发起,便得到公司领导的大力支持和全体女职工的踊跃参与。

  本次比赛公司共有14女名职工参加了迷你马拉松项目,既有热爱运动的女子健将,也有紧张激动的初跑巾帼。开跑前,公司总经理曲冀锟,副总经理、工会主任陈朋飞在现场为女职工们鼓劲加油,鼓励大家挑战自我、超越自我,用力量和激情演绎生命的无限精彩,用速度和奔跑展示企业的开放和活力。枪响后,4000名来自各地的参赛选手前后一字铺满赛道,在古色的城墙与现代的天空中,奔跑着穿越历史的能量,充分感受运动带来的挑战和乐趣。奔跑过程中,公司女职工们身穿企业品牌文化衫,手举中国铁建西派江玥旗帜自成一个方队抱团开跑,吸引了众多参赛者和观赛者的注目,擦亮了中铁地产的央企品牌形象,为企业扎根河北区域制造了良好的氛围。一路上大家互帮互助、激励拼搏,并欣赏沿途美丽的古城风光,最终,所有参赛女职工均在规定时间内完赛。

  通过组织职工参加本次女子马拉松比赛,不仅彰显了公司良好的企业形象和企业文化,丰富了女职工们的业余文化生活,也更好地培养了女职工们追求健康、积极向上的生活态度,带动全体女职工将这种体育精神发扬到今后工作生活中,用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示铁娘子的开放与活力,创造全新的机遇。

  激情马拉松,展现新风采;拼搏铁娘子,再创新辉煌!(刘博)

图片3_副本

  曲冀锟、陈朋飞赛前为女职工加油

图片2_副本

  赛前“铁娘子”合影

图片1_副本

  企业方队抱团开跑

be174d33e299123ba633689ea29b1f9_副本

  完赛集体合影

关键词:中铁地产河北兴铁组织参与石家庄女子马拉松活动责任编辑:赵君华