财经频道 > 产经新闻 > 生活消费

果珍味道好 山海关大樱桃亮相2021河北品牌农业展

来源: 河北新闻网   2021-06-02 10:42:06
分享:

  又是一年樱桃红,5月28日山海关大樱桃亮相2021河北品牌农业展,向社会各界朋友展示山海关的礼遇珍果。

  山海关大樱桃,果珍味道好。山海关区作为“中国大樱桃之乡”,独特的地域环境造就了山海关大樱桃优质的果品。山海关位于燕山山脉阳坡,果树缓坡栽种,接收光照面积大,昼夜温差大,利于糖分积累,果感更优;生态环境优良,是农业农村部大樱桃蜜蜂授粉与绿色防控技术示范区;微沙土壤,有机质丰富,适宜果树生长繁育,一级水源灌溉,为高品质樱桃打下了坚实基础。

  如今山海关大樱桃产业已经发展成集果品采摘、生态旅游、田园餐饮、休闲度假、产品深度研发,三产融合发展的特色产业。2021河北品牌农业展现场,山海关向广大客商展示了多款樱桃深加工产品。

  展会期间,河北省农业农村厅副厅长苗冰松携众多渠道客商与我省优秀品牌农企对接洽谈,大家现场听取了樱桃酒的选料标准及酿造工艺,对丰满浓郁高品质樱桃酒表示赞扬。

  同时,在河北省品牌农业渠道对接推介会上,山海关樱韵酒业向参会的近百名渠道商现场展示、推介了系列樱桃产品。在品牌强农战略引导下,山海关大樱桃品牌价值与影响力不断提升,尤其是借力各大电商平台,让大樱桃销售搭上了互联网的翅膀。如今,山海关大樱桃已走出河北,享誉京津,远销上海、广东等省市,成为带动一方产业,叫响一个品牌,富裕一方经济,形成形成一方文化的多彩产业。

  2021第16届山海关大樱桃节开幕在即,诚挚邀请各界朋友来山海关观山、赏海、品佳珍。

关键词:果珍味道好 山海关大樱桃亮相2021河北品牌农业展责任编辑:赵君华