一季度河北省重点零售企业销售增速创两年来最低

http://www.hebei.com.cn 2014-04-24 09:32 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  春节期间及节后奢侈商品、高档烟酒、金银珠宝、各种礼品、餐饮、住宿等消费需求大为减少,致使商贸流通服务业销售额锐减。据河北省商业联合会信息部统计,一季度河北省重点零售企业商品销售额实现250.86亿元,比去年同期仅增长7.5亿元,增长3.08%,低于去年同期增速5.12个百分点,是近两年来最低增速。

  大类商品销售增幅偏低

  河北省重点零售企业统计的25个商品类值中,同比增长的有16个,同比下降的有9个。其中增长10%以上的仅有金银珠宝、五金电料、书报杂志、电子出版物及音像制品、中西药品、家具、金属材料等7类,与去年同期相比,较同期增速增长10%以上的减少了6类,同比下降的则增加了5类。

  高档白酒销售大幅下降

  “光盘行动”城乡给力,餐饮市场刮起“节俭”风,高档白酒销售大幅下降。据统计,1季度河北省重点餐饮业营业收入为17107.52万元,同比下降32.9%,比上年同期增幅下降了19.4个百分点。烟酒类商品销售额实现6.33亿元,同比下降4.45%,较去年同期增速降低了14.25个百分点。

  家电销售均为负增长

  1季度重点零售企业统计的13种主要家电商品销售同比均为下降,其中降幅在10%以上的有7种:彩色电视机下降12.19%、电脑下降11.35%、数码相机下降38.03%、摄像机下降24.76%、微波炉下降16.3%、电磁炉下降14.65%、电饭煲下降18.42%。小标题)珠宝商品销售增速回落

  穿用商品在市场需求不足的大背景下仍保持了稳定增长。据统计,其中1季度服装类销售同比增长7.58%,化妆品类增长5.25%;金银珠宝类销售实现20.45亿元,同比增长11.86%,但较去年同期增速下降4.04个百分点。

关键词:零售企业,销售,增速

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:杜蓓