开心人网上药店:秋季养生 天然“化妆品”

http://www.hebei.com.cn 2013-09-26 15:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  秋季养生进补正当时,女生要想有好肤色,除了化妆品外,气血充足也可让女生容光焕发。说到气血,阿胶自是不可不提的一个话题。人们对于阿胶的“补血圣药”称号怕是早不陌生,而这种功效也成为常服阿胶有助于“人之悦色”的基础。但对于健康而言,阿胶的作用远非补血而已。对此,记者采访了国内最大的网上药店--开心人网上药店七星药师,对阿胶的作用和功效做一个详细全面的介绍。

  阿胶--补血圣药

  开心人网上药店(www.360kxr.com)七星药师为我们介绍说:“中医理论上来说阿胶性味甘平,功效与作用更是多种多样,有补血止血、滋阴润肺、调经安胎的功效,适用于血虚引起的面色萎黄、头晕眼花、失眠心悸、产后贫血、咳血、便血崩漏等;还可用于形体消瘦、面色晦滞、口干便秘、面部升火、低热、舌红少苔等阴虚症状,而它最为女性所推崇的就是能够补气补血。气血通畅,气色、脸色自然就红润,白里透红的,面若桃花。”

  吃阿胶也要讲究“时辰”

  开心人网上药店(www.360kxr.com)七星药师说:“最佳的服用时间是在早餐和中午吃完饭后的半个小时到一个小时之间,肠胃不好的人更要在这时间内服用。至于阿胶什么季节吃最好,这是于个人体质有关的,而且单服阿胶容易上火,一般在秋冬季节服用最为合适。”

  说到服用方法,七星药师说:“想吃到美味又健康的阿胶,最简单的服用方法就是把阿胶块打成粉,用热水冲服,直接喝;比较养颜的是阿胶泡牛奶。”

  如何辨别真假阿胶

  市面上常有用牛皮胶、杂皮胶冒充阿胶,那应该怎么辨别两者之间的差别呢?开心人网上药店(www.360kxr.com)七星药师说:“对于已经购买阿胶的消费者,可从块形、硬脆度、气味、溶解性等四方面入手,甄别产品优劣。真阿胶质硬易碎,加热后有麻油香味散出。而伪劣品则粘性较强,不易破碎,遇热会散发出一股浓烈的腥味或臭味。”

  而对这一点,开心人网上药店特别用店里销售的“福”牌阿胶http://www.360kxr.com/product/13383.html做了演示,其正品阿胶不仅保持了“击之易碎”的传统特色,而且加沸水短短1至2分钟后,即胶香气浓,且全部溶化,无肉眼可见颗粒状异物。而且开心人网上药店的惊爆优惠价185元,让顾客尽享实惠。

  另外,开心人网上药店负责人表示,顾客在服用阿胶时存在疑问,可即时登录开心人网上药店(www.360kxr.com)进行咨询。目前开心人网上药店就在其网站上开启了与顾客互动的内容,顾客可随时获取大量与治疗用药、饮食起居、生活调理等方面相关的信息与建议,更能与客服实时沟通,获取健康咨询服务。

关键词:开心人|网上药店|养生

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中国经济网
责任编辑:赵君华