银行专区 > 银行新闻 > 工商银行

工行河北省分行与廊坊市政府
签署“金融支持防控疫情和经济社会发展”战略合作协议

2020-03-13 11:10:00 作者:杜衡 来源: 长城网
分享:

  长城网讯  3月12日下午,工行河北省分行与廊坊市人民政府以视频连线方式举行“金融支持疫情防控和经济社会发展”战略合作协议签约仪式。廊坊市委书记冯韶慧,工行河北省分行党委书记、行长史立军出席签约仪式并致辞。廊坊市委副书记、市长赵革,市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、秘书长张金波,工行河北省分行副行长李明海、王爱东,信贷风险官李夺出席。

  冯韶慧在致辞中表示,此次签署战略合作协议是双方深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话和重要指示精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的一项有力举措。疫情发生以来,廊坊坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,分区分级、精准施策,出台了支持中小企业发展的十二项措施等一系列政策,加快推动企业复工复产,全力为企业解决实际困难。衷心希望双方在城市建设、项目建设、民生保障等方面进一步深化合作,不断拓展合作领域,实现共赢发展。廊坊将精准务实对接,加强企业诚信建设,优化金融生态环境,为工行在廊坊开展业务提供一流服务,创造良好条件。

  史立军表示,工行河北省分行始终把服务地方经济、促进社会发展作为义不容辞的责任,高度重视支持廊坊发展建设,不断创新产品,改进金融服务,增加信贷投放,与廊坊市各级党政机构和企事业单位保持了良好的互动合作关系。2019年,在廊坊各项贷款余额1152亿元,当年新投放公司贷款196亿元,重点支持了一批政府关注、带动作用大的重点项目,始终发挥着金融主力军作用。新冠肺炎疫情发生以来,组织实施“春润行动”,全省专项安排600亿元信贷规模,用于支持防疫重点企业、复工复产企业和重点项目建设。截至目前,在廊坊地区,已累计为重点防疫企业、复工复产企业和重点项目投放贷款17亿元,助力廊坊疫情防控和社会经济平稳运行。

  根据协议安排,工行河北省分行将充分发挥自身优势,为廊坊市专项安排500亿元金融支持,专项用于支持疫情防控保障、企业复工复产、区域重大项目和基础设施建设、特色产业、小微企业和民生保障等领域。同时,建立绿色通道,相关项目一律“特事特办、随到随办”,通过提供全链条、全方位、全流程服务,全面提升对廊坊的综合金融服务水平。

关键词:工行,河北省分行,廊坊市,金融支持防控疫情,经济社会发展,战略合作协议责任编辑:赵君华