柳传志自述:联想是如何做农业的

http://www.hebei.com.cn 2013-12-24 09:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  改革永远和开放联系在一起。柳传志在谈联想农业时,也不忘谈点政治,尽管身在“在商言商”的流言漩涡中,柳传志还是用实际行动在诠释着自己真实的一面。他表示,全球化的视野和全球化的布局是企业转型升级的重要方面。他在“2013央视财经论坛”上的演讲,还提到了联想早期是如何绕过政治束缚去进行创业的。政治与商业的关系,从来就是无法分开的。

  当柳传志谈到联想农业时,他提出了“新农业方法论”,也体现了中国新农业未来的发展可能。柳传志认为:过去农业本身是一片红海,如果能够把农业技术充分使用起来,把企业管理能够用好,这会变成蓝海的,这就是农业升级。

  柳传志近日于2013央视财经论坛上的演讲:

  各位领导,各位朋友,十八届三中全会公报给企业吃了一颗定心丸。这颗定心丸应该是讲多方面的,刚才高老师讲的这一点也是我想讲的这一点,这颗定心丸给了我们深刻的印象,那就是说在政府和市场的关系中,在资源配置中市场