信托产品网销低门槛高收益:“馅饼”还是“陷阱”

http://www.hebei.com.cn 2014-04-14 10:06 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从前藏在私人银行“深闺”的“白富美”信托产品,借助互联网金融的东风,渐渐开始飞入寻常百姓家。近日,腾讯的理财超市已开始发售信托及类信托产品,此外,甚至有网站推出了信托版余额宝,直接将信托门槛降至100元。值得注意的是,通过此种方式,投资者都不是直接跟信托公司对接,而是通过第三方公司“曲线”购买。

  信托产品售卖百元起步:馅饼?

  据中国经济网记者了解,腾讯的理财超市已开始发售信托及类信托产品。在其主页上,共有四款在推销的产品,预期收益率从9.9%至10.8%不等,产品期限多在1至2年左右,起点资金为100万元。此外,客户实质上并不能在网上完成预约购买,而是要通过一家名为“上海好买信投资管理有限公司”预约。腾讯理财本身只是作为一个展示产品的平台,但自身并没有跟信托公司合作,

  近期还有一家名为“信托100”的理财网站很火,号称“信托版余额宝”。官网简介是这样描述的:“信托100平台是一个创