最大比特币交易平台人间蒸发 引投资者陷巨大恐慌

http://www.hebei.com.cn 2014-02-26 09:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  全球最大的比特币交易平台MT.GOX网站一夜之间消失,引起全球比特币投资者的巨大恐慌,也让曾经贵比黄金的比特币,从两个多月前风光无限的每枚1200多美元急跌至400多美元,再次凸显了比特币投资机会背后的巨大风险。

  东京时间25日上午11时许,全球比特币的投资者忽然发现,总部位于东京的全球最大比特币交易平台Mt.Gox忽然停止运营,其后多人尝试登陆Mt.Gox主页,得到了服务器的回应,但页面一片空白。服务器仍运作正常,但网站已没有内容。

  而就在MT.GOX交易平台人间蒸发的几小时前,Mt.Gox网站还在更新比特币的交易价格。Mt.Gox比特币交易平台突然消失,令全球比特币投资者陷入巨大恐慌之中。全球数字货币投资者在此交易和投资的数以亿计美元的资金前途未卜,也让近期屡遇挫折的数字货币投资再遭沉重打击。

  2013年11月29日,同样是在热门交易平台Mt.Gox,当天比特币的交易价格曾创下1242美元的历史