银保新规满月调查:高管称客户用脚投票 银行执行不力

http://www.hebei.com.cn 2014-05-07 11:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月1日起,被保险业界称为“最严厉”的银保新规正式开始实施,其中,诸如银保犹豫期从10天延长至15天等诸多详细规定曾引发媒体高度关注。

  如今,银保新规实施已有一个月,近日,记者走访沪上多家商业银行网点发现,银行网点与保险公司执行新规情况并不理想。由于大部分银行网点所用宣传资料均未更新,新规中有关“15天犹豫期”,及风险提示等硬性要求并未能体现。部分银行网点主推产品仍然以趸交、高现金价值型为主。

  一位银行系保险公司高管对《每日经济新闻》记者表示,虽然银保产品回归保障是政策导向,但由于消费者的“用脚投票”,未来银保产品结构能否达到政策目标还是问题。

  宣传资料多数未更新

  银保新规在落地实施了一个月的过程中,各家商业银行网点和保险公司的执行情况是否达到预期,新规能否保护低收入者、老年人远离销售误导,进一步引导银保业务结构调整?《每日经济